Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Качественные автомобильные дороги - успешная страна

В прямом эфире информационной программы «События» c Еленой Кот на телеканале «Украина» Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал о планах его ведомства на 2017 год, а также ответил на обвинения в коррупции.

По словам Владимира Омеляна, создание Дорожного фонда – это большая победа Министерства инфраструктуры: «Мы создали качественный, прозрачный инструмент администрирования, ремонта и строения новых украинских дорог. В 2017 году нам необходимо национализировать Укравтодор, передать 120 000 км дорог на местный уровень, обеспечить механизм их финансирования с 2018 года, и, безусловно, саккумулировать тот самый объем средств, которые были в 2016 году, для продолжения ремонта украинских дорог».

На вопрос ведущей, есть ли у него опасения по поводу того, что Дорожный фонд может не заработать в 2018 году, Владимир Омелян ответил: «Надеюсь, что нет, потому что это будет значить, что правительство и парламент не придерживаются своих обещаний. Это вопрос политический воли, и я не раз доказывал, что хорошая экономика начинается с качественных дорог. По-другому успешную Украину не построить».

Министр инфраструктуры объяснил, почему закон о железнодорожном транспорте так и не появился в Верховной Раде: «У нас есть проблема, что не все хотят имплементации этого закона в этом или следующем году. Мы убеждаем и объясняем этим людям, что реформа Укрзализныци слишком затянулась, Дело в том, что до сих пор есть желающие «ловить рыбку в мутной воде». Надеюсь, что этот закон все-таки будет рассмотрен в комитете в ноябре-декабре этого года и вынесен на голосование в начале следующего года».

В эфире канала «Украина» Владимир Омелян ответил на обвинения в коррупции, выдвинутые бердянскими и николаевскими портовиками: «На самом деле, это абсолютно нормальная ситуация, я к ней уже привык. Как только ты хочешь очистить государственный актив, конечно сразу же появляется масса недовольных людей, которые живут за счет этих же активов и налогоплательщиков. В обоих портах идет проверка при участии правоохранительных органов и общественности, которые дадут объективную картину происходящего, так что соответствующие кадровые решения будут приняты. Они будут такими же публичными, как и все, что происходит в министерстве», – подытожил он.


20.11.2016
Комментарии | Подписаться

  • Новый сверхбыстрый Lamborghini
  • Лучший автомобиль года
  • Самые надежные автомобили
  • Что грозит украинцам на автомобилях с иностранной регистрацией
  • Стартует продажа летающих авто
  • Самые популярные автомобили в мире
  • Депутаты хотят серьезно усложнить жизнь водителям
  • В МВД разъяснили вопрос о замене водительских прав каждые пять лет
  • АвтоВАЗ прекратил поставки автомобилей в Украину
  • Tesla Model S: Автопилот убивший водителя признан невиновным


  • Loading...
    WWW.LUGANSK.INFO
     




    Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

     Контакты

    2002-2016 Луганск.info

    Луганск, Украина